О нас

AddThis Social Bookmark Button

Продюсерский центр „Art Devro” был создан в 2000 году. В 2010 году „Art Devro” отпраздновал свой 10-летний юбилей.

Основные направления деятельности продюсерского центра: организация и проведение концертов, музыкальных фестивалей, театральных гастролей, детских праздников, шоу-программ с целью знакомства латвийских зрителей с новинками культурной жизни стран ближнего и дальнего зарубежья.

За время своего существования компания сумела занять свою нишу во всех областях шоу-бизнеса. На сегодняшний день она занимает достаточно прочное место на рынке Латвии, имеет свою постоянную целевую и зрительскую аудиторию. Гастрольные спектакли и концерты, организованные продюсерским центром „Art Devro”, проходят с аншлагами в различных городах Латвии, таких, как Рига, Даугавпилс, Вентспилс, Лиепая, Резекне. К основным составляющим успеха центра можно отнести профессиональный подход к любому начинанию, избирательный подход к выбору гастрольного репертуара, правильную маркетинговую и ценовую политику. „Art Devro” работает на международном уровне, имея партнеров в Литве, Эстонии, России, Белоруссии, Швеции.

Деятельность продюсерского центра „Art Devro” можно разделить на несколько направлений:

1. Драматические спектакли

2. Музыкальные спектакли

3. Фестивали

4. Концерты

Первое. За время своей деятельности продюсерский центр „Art Devro” представил латвийским зрителям более 40 драматических спектаклей с участием лучших артистов стран СНГ, таких как, Ирина Алферова, Валентин Гафт, Сергей Маковецкий, Михаил Боярский, Нина Усатова, Игорь Скляр, Татьяна Васильева, Анна Самохина, Лидия Федосеева – Шукшина и многие другие. Это не только антрепризные спектакли, но и репертуарные. В частности, „Art Devro”принимает традиционное участие в проведении Дней Санкт-Петербурга в Риге. Настоящей жемчужиной культурной программы в 2009 году стал спектакль театра Ленсовета „Фредерик или бульвар преступлений”, в котором приняло участие более 40 актеров. В 2010 году в честь своего 10-летия в июне „Art Devro” представило в Латвии и Литве три гастрольных спектакля Санкт-Петербургского Академического театра им. Ленсовета.

Второе. „Art Devro” является одной из ведущих фирм, представляющих на рынке Латвии музыкальные спектакли, оперетты, детские музыкальные сказки. Только за последние несколько лет латвийские зрители смогли посмотреть в исполнении известных артистов театров Москвы, Санкт-Петербурга, Минска и других культурных центров бывшего СНГ, такие спектакли как „Собака на сене”, „Обыкновенное чудо”, „Труффальдино из Бергамо”, „Цыганское счастье”, „Сильва”, „Марица”. „Здравствуйте, я – ваша тетя!”, „Бал в Савойе”, знаменитые постановки детских музыкальных сказок – „Магия забытого зеркала”, „Бременские музыканты”, „Летучий корабль”, „Снежная королева”, „Новые приключения Красной Шапочки”, „Золотой цыпленок”, „Новые русские Бабки-Ежки” и другие.

Третье. Особое место в деятельности продюсерского центра „Art Devro” занимает и организация международных музыкальных фестивалей, которые помогают оценить все многообразие славянской культуры, способствуют тесному налаживанию культурных связей между странами. Так, только за последние два года было проведено два масштабных проекта. Концерт-фестиваль „Мы – белорусы” с участием звезд Белорусской эстрады, таких как ансамбли „Сябры”, „Верасы”, „Песняры” и многие другие. И фестиваль „Славянская Юрмала” с участием известных артистов из Белоруссии, Украины, Словакии, Чехии… В планах продюсерского центра „Art Devro” сделать фестиваль Славянской музыки ежегодным и расширить круг стран-участниц.

Четвертое. Хочется отметить, что концертная деятельность продюсерского центра „Art Devro” не поставлена на поток, как это происходит во многих других концертных агентствах. И в этом направлении очень большое внимание уделяется не количеству, а культурной ценности и разнообразию мероприятий. Среди проектов „Art Devro” такие серьезные программы, как Концерт Ансамбля песни и танца казаков из Санкт-Петербурга (в рамках Дней России), Концерт русской духовной музыки в исполнении Мужского хора Санкт-Петербурга, выступление Национального Концертного оркестра республики Беларусь под управлением Михаила Финберга, благотворительный концерт певца ВИТАСА (часть сборов от этого концерта пошла на лечение латвийских детей, больных детским церебральным параличом).