Венгерский государственный театр Балет Carmina Burana&Don Juan

E-mail Печать PDF

 

Пн, 9 март, 19:00

Рига, Дворец культуры "ВЭФ"

Купить в Biļešuserviss


Венгерский государственный театр
Szeged Contemporary Dance Company
Привозит в Ригу Балет "Carmina Burana" и "Don Juan"!
Репертуар театра  состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором.

Кармина Бурана

Мы получаем представление о наполненной ритуалами жизни варварского поселения, пытающегося заработать на жизнь на руинах цивилизации и сражающегося за выживание, борющегося со своими страхами, пытающегося пережить все то, что навлекает на них судьба. Судьба, которая иногда приносит хорошие вещи, любовь, радость, а иногда приносит печаль или смерть. Девушка, чья жизнь должна была быть короткой, может на мгновение почувствовать себя по-настоящему счастливой, когда любовь заставляет ее забыть обо всех плохих вещах и заставляет ее верить в жизнь, которая может быть другой, может быть лучше. Но Фортуна непостоянна и жестока. Она не заботится о красоте момента. Переживая разочарования, радости и страхи, мы можем узнать намного больше о себе, наших собственных судьбах и шансах - о нашем собственном человечестве.

Музыка: Карл Офф
Хореография: Юроник Тамас

Дон Жуан

В основе сюжета лежит старинная легенда о Дон Жуане, дерзком искателе приключений, смелом и ловком соблазнителе женщин.  Дон Жуан – человек крайностей, он сентиментален, а в следующий момент он может быть безжалостным. Он самодовольный и самовлюбленный, но усердный, героический и в то же время уверенный в себе. В этом балете актеры поднимают такие  темы как концепция семьи, любовный брак и сексуальность.

Музыка: Кристоф Виллибальд Глюк
Хореография: Юроник Тамас

 

 

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий