ГАЛА-КОНЦЕРТ ЗВЁЗД ТЕАТРА LA SCALA

E-mail Печать PDF

Пт, 28 июня, 19:30

Юрмала, Концертный зал "Дзинтари"

Купить в Biļešuserviss


"ГАЛА-КОНЦЕРТ ЗВЁЗД ТЕАТРА LA SCALA"

Массимилиано ПИЗАПИА (тенор)

Марина НАЧКЕБИЯ (сопрано)

Франческо Паоло ВУЛТАДЖИО (баритон)

Театр «Ла Скала» (итал. TeatroallaScala или LaScala) — является мировым центром оперной культуры.

Впервые публике посчастливится услышать замечательных исполнителей, которые известны широкому кругу почитателей классического искусства.

В программе концерта прозвучат произведения, которые по праву считаются золотым фондом мировой классики: сольные партии и дуэты из оперы Дж.Верди «Травиата», «Риголетто», «Трубадур», Ж. Бизе «Кармен», Дж.Пуччини «Тоска», «Богема», Г. Доницетти «Любовный напиток», В.А. Моцарта «Дон Жуан»,П. Чайковского «Евгений Онегин», популярные итальянские песни и другое.

Изысканный исполнитель итальянских опер Массимилиано Пизапиа построил блестящую карьеру в театрах Ла Скала в Милане, неоднократно концентрировал в ведущих европейских и мировых оперных театрах. На его счету выступления в Опернхаусе Цюриха, Венской государственной опере, Дворце Искусств Королевы Софии в Валенсии, опере Бастилия в Париже, Аренеди Верона, театре Колон в Буэнос-Айресе и на многих других мировых площадках.

Потрясающее сопрано Марина Начкебия обучалась в Московской консерватории в классе профессора Зураба Соткилавы. В 2014 году закончила аспирантуру там же. Лауреат международных конкурсов, в их числе конкурс им.Монсерат Кабалье (2012), им.Лучано Паваротти (2012), им. Ренаты Тебальди (2013), ParisOperaAwards (2014), и многих других. Её необыкновенный голос можно услышать в лучших театрах Италии: театреРеджо  в Парме,  Муниципальном театре в Пьяченце, театре «Массимо Беллини» в Катании, конечно же, в жемчужине оперного искусства, театре La Scala в Милане.

Франческо Вултаджио родился на Сицилии, окончил музыкальную консерваторию Трапани (Италия). Лауреат многочисленных международных конкурсов, он дебютировал в Нидерландах на фестивале Belcanto («Служанка-госпожа», Перголези). Выиграл два крупных международных конкурса: 64-й Конкурс AsLiCo, проводимый Итальянской Концертной лирической ассоциацией, и конкурс, организованный Фондом Арены ди Верона. С тех пор он играл самые разные роли по всей Европе, в том числе во время гостролей AsLiCo. Постановка «Так поступают все»была его дебютом в Великобритании. Последующие выступления включают в себя: «Богема» Пуччини в Театре Филармонико, Верона; «Весёлая вдова» Легара на «Арена ди Верона»; главная роль в фильме «Дон Паскуале» в Театре Массимо ди Палермо; а также Дулькамару в «Любовном напитке» Доницетти и многое другое. В 2015 году он был избран одним из певцов Европейского оперного центра, выступившим на концерте в рамках Дня Европы в Лондоне под управлением Айнара Рубикиса.

 

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий