Юбилейный концерт Олега Орлова - 70!

E-mail Печать PDF

Ср, 15 ноября, 19:00

Рига, Дом Москвы


Юбилейный концерт Олега Орлова - 70!


15. ноября в 19.00 в Доме Москвы состоится 70-ти летний юбилейный концерт тенора Олега Орлова.На концерте будут звучать шедевры мировой классики в сопровождении симфонического оркестра под управленем  Гунтара Берната.

В концерте учавствуют приглашенные мировые оперные звезды Solomons Tencers (бас, Канада), Anta Jankovska (сопрано,Италия), Susan Samudio (сопрано, Панама) un Juan Pomares (тенор, Панама).

В концерте учавстуют солисты LNO Eleonora Orlova, Andris Kipluks, Anna Gendelmane и Emīls Klaužs, эстрадные солисты – Bogdan Ramanča, Anna Bogdanova, Imedi Kokaja, Anastastija Čurnasova, Amanda Čurnasova и Helēna Kundrāta (фортепиано).

Вокальному мастерству Олег Орлов учился в Италии у знаменитого тенора Франко Бонисолли. После окончания мастер-класса карьера певца развивалась стремительно: Олег Орлов был сразу же приглашен на сольные партии в Болонский оперный театр. В Москве, в зале им. Чайковского исполнял «Реквием» Д.Верди с солистами Большого театра Ириной Архиповой, Любовью Казарновской и Юрием Бoгатиковым. Затем последовали длительные гастроли по Европе с Галиной Вишневской, симфоническим оркестром под управлением Мстислава Ростроповича и балета Мариинского театра. Исполнялась оратория Софьи Губайдуллиной «Аллилуйя», для которой были прослушаны 15 теноров из разных стран, и выбран Олег Орлов. Будучи солистом Латвийской оперы, Олег Орлов исполнил 15 ведущих ролей, был также приглашенным солистом Эстонского театра оперы и балета, где исполнял ведущие оперные партии. На протяжении 6 лет длилось плодотворное сотрудничество с Киевским камерным оркестром и хором: состоялись гастроли в городах Франции и Польши, а также на о.Корсика (Франция). Репертуар певца очень широк, помимо оперных партий он включает более 500 камерных произведений. С оперным и камерным репертуаром Олег Орлов выступал в Германии, России, Англии, Голландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Испании, Гонконге, Таиланде и королевстве Монако.

В настоящее время Олег Орлов является приглашенным солистом Латвийской Национальной оперы и Краковской филармонии, ведет педагогическую работу с молодыми солистами Латвийской Национальной оперы и начинающими вокалистами, продолжает активную концертную деятельность. В сольных программах и в составе исполнителей Олег Орлов с неизменным успехом исполняет не только оперные арии и итальянские песни, но и всеми любимые русские романсы, эстрадные произведения современных композиторов.

 

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий