Ольга Пирагс. Юбилейный концерт

E-mail Печать PDF

Пт, 21 апреля, 19:00

Рига, Дом конгрессов

Купить в Biļešuserviss

Юбилейный концерт Первой Леди Латвийского джаза – Ольги Пирагс!
Dim lights Embed Embed this video on your site


В концертной программе будут звучать джазовые композиции, эстрадные песни и романсы!
Также в концерте примут участие приглашенные гости и друзья Ольги Пирагс.

Концерт в честь юбилея латвийской певицы – это большое и уникальное событие в культурной жизни Латвии!

Ольгу Пирагс называют латвийской Эллой Фицджеральд. Глубокий, сильный голос певицы полон уникальных оттенков и обертонов, которые проникают в сердце слушателя и остаются там навсегда. Ольга живет, как поет, а поет - как дышит!

Слава рижской джаз-дивы оглушительна и поистине всенародна. Ольга работала на Латвийском радио, выступала на самых рейтинговых площадках вместе с самыми знаменитыми артистами - Аллой Пугачевой, Софией Ротару, Александром Серовым, Валерием Леонтьевым, Ларисой Долиной, Жоржом Сиксной, Виктором Лапченком, Арнисом Лицитисом.

Первая победа Ольги состоялась на конкурсе молодых исполнителей Латвии в 1981 году, после него – на всесоюзном конкурсе в Днепропетровске, где она разделила второе место с Тамарой Гвердцители. А потом - на международном фестивале "Красная гвоздика", проходившем в Сочи.

В 1979-85 годах Ольга являлась солисткой оркестра эстрадной и легкой музыки под управлением Раймонда Паулса, Алниса Закиса и Гунара Розенберга.

В 1981-87 годах Ольга Пирагс представляла культуру Латвии на самых престижных площадках Москвы - в концертном зале „Россия”, Колонном зале Дома Союзов, Театре эстрады, в концертном зале Олимпийской деревни и др.

В эти же годы певица сотрудничала с эстрадно-симфоническими оркестрами под управлением Юрия Силантьева, Алниса Закиса, Раймонда Паулса, Александра Михайлова, Анатолия Бадхена, Владимира Василевского, Анатолия Кролла; с ансамблем „Мелодия” под руководством Бориса Фрумкина и др.

В 1983 году на Мосфильме Ольга Пирагс записала к кинофильму режиссера Карена Шахназарова „Мы из джаза” две ставшие очень популярными песни композитора Марка Минкова – „Старый рояль” и „Спасибо, Музыка, тебе”.

С 2002 года Ольга Пирагс проводит ежегодный детский благотворительный фестиваль популярной рождественской песни “РОЖДЕСТВО ВО ВСЕЛЕННОЙ”.

В 2006 году принимала участие в программе «Мелодии дружбы-2006». Гала-концерт этого музыкального ретро-проекта «Имена на все времена» прошел на сцене московского Театра эстрады.


 

 

 

AddThis Social Bookmark Button