Супер-комедия "Оскар"

E-mail Печать PDF

Ср, 23 ноября, 19:00

Рига, Дом конгрессов

Купить в Biļešuserviss

 

Супер-комедия в 2-х действиях "Оскар"

По легендарной одноимённой пьесе выдающегося французского комедиографа, всемирно известного драматурга, мастера водевильного жанра, классика французской комедии – знаменитого Клода Манье («Блэз», «Джо», «Горшок с красками», «Дорогая Мария», «А где ты был, когда погас свет?», и др.). 

«ОСКАР» может служить образцом комедии положений! Спектакль с неизменным участием знаменитого комика Луи де Фюнеса был поставлен в Париже, в Comedy Frances, четырежды – в 1959, 1961, 1970 и 1972 годах!!! И за 15 с лишним лет, с неизменными аншлагами, выдержал более 1500 показов! Эта, пожалуй, лучшая пьеса Манье построена на прекрасной драматургии, репризах, комических приёмах, разного рода недоразумениях и ошибочных действиях. Сделано это так талантливо, что зритель непрерывно разражается смехом от искромётного юмора, неожиданного поворота событий, разворачивающихся в невероятно бешеном темпе. 
Ранним утром, в дом к «мыльному магнату» Бертрану Барнье является его управляющий Кристиан Мартен с просьбой! – выдать замуж за него дочь Барнье в обмен на украденные у него же миллионы. Так начинаются комические недоразумения, интриги, приключения, и всё новые и новые авантюры. Дочь заявляет, что беременна от недавно уволенного шофёра по имени Оскар! Тут появляется ещё одна дочь – самозванка. Горничная увольняется и в одночасье становится баронессой! Вдобавок, к этой истории примешиваются три с виду одинаковых чемодана… правда, один из которых доверху набит деньгами, другой – драгоценностями, а третий… женским бельём! Как тут, от такого потока событий, происходящих в течение одного дня, «бедному» Бертрану не сойти с ума?! И тихий дом постепенно превращается в сумасшедший…

Продолжительность спектакля: 2 часа 40 мин с одним антрактом

 

В ролях:

Бернадет - Александра Яковлева

Кристиан Мартен - Алексей Васильев

Бэртран Барнье - Сергей Паршин/Владимир Глазков

Колетт - Наталья Корольская

Госпожа Барнье (Жермен) - Наталья Лыжина

Жаклин - Юлия Рудина

Оскар - Александр Волков/Марк Горонок

Филипп - Иван Паршин

Шарлотта - Наталья Кутасова/Светлана Письмиченко

AddThis Social Bookmark Button