Мужской хор Санкт-Петербурга под управлением Афанасьева "Гимн ангелам"

E-mail Печать PDF

Чт, 7 января, 20:00

Рига, Домский собор

Купить в Biļešuserviss

Мужской Хор Санкт-Петербурга под управлением блистательного Маэстро Вадима Афанасьева является ведущим хоровым коллективом не только в России, но и в мире!

Мужской хор Санкт-Петербурга ставит своей целью сохранение древних русских традиций хорового церковного пения. Коллектив работает только а капелла, а если необходимо звучание какого-либо инструмента, то хористы без труда изобразят его своими голосами. Именно это – высшее вокальное и слуховое мастерство!

Качество «Мужского Хора Санкт-Петербурга» не могло оставаться не замеченным, поэтому всемирно известная звукозаписывающая фирма EMI-classics из Лондона никогда не писавшая хоровую музыку выбрала раритетный хор из Санкт-Петербурга.

В 1993 году в Иерусалиме хор получил звание «Паломников Иерусалима» от главы Православной Духовной Миссии в Иерусалиме – Архимандрита Феодосия, был крещён, и пел праздничные службы в Храме Гроба Господня, Вифлееме, Назарете, Горнем монастыре. В 1998 году Хор был приглашен правительством РФ для сопровождения великого покаяния Русского народа – погребения останков последнего Российского Императора Николая II, членов его семьи и приближенных в Соборе Св. Петра и Павла Петропавловской крепости. Хор неоднократно был награждён правительственными наградами (ордена, медали, грамоты), грамотами и благодарностями от Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского – Владимира. Хор имеет благословение Митрополита, для эксклюзивного исполнения своей музыки в действующих Соборах города (хор светский), подтверждением этому является, что Хор поёт регулярные концерты на протяжении 5-и лет в самом престижном Соборе, сердце Петербурга, построенным самим Петром I, Соборе Св. Петра и Павла Петропавловской крепости в месте захоронения всех Русских Царских династий.

Признанное во всем мире исполнительское мастерство этого коллектива, замечательный репертуар и невероятный диапазон звучания в четыре октавы – от тенора-альтино до баса-профундо, позволяют прочувствовать звучание Хора во всем его великолепии.

Мужской Хор Санкт-Петербурга под управлением Вадима Афанасьева – это невероятное, пронизывающее душу исполнение всемирно известных произведений!

 

AddThis Social Bookmark Button