Музыкальный театр «Петербургская Оперетта» представляет «Марица»

E-mail Печать PDF

 

Пн., 23 декабря, 19:00

Рига, Дом конгрессов

Сб., 21 декабря, 17:00

Даугавпилс

Воскр., 22 декабря, 17:00

Резекне

Ср., 25 декабря, 18:00

Лиепая

Пт., 27 декабря, 19:00

Вентспилс

Купить в Bilešu serviss

Театр «Петербургская оперетта

Имре Кальман. «Марица»
Спектакль в 2 действиях

Признанный король жанра Имре Кальман создал партитуру «Графини Марицы», одной из своих лучших оперетт, будучи уже всемирно известным композитором, автором таких музыкальных спектаклей как «Баядера», «Королева чардаша», «Принцесса цирка»… 

Премьера «Марицы» состоялась на сцене венского театра «Ан дер Вин» в 1924 году и прошла с огромным успехом. С тех пор прошло 86 лет. Но «Графиня Марица» и по сей день пользуется огромным признанием публики, пленяя красотой мелодий, поэтичностью, полным любовных интриг и хитросплетений сюжетом.

Богатая и своевольная красавица Марица приезжает в свое поместье, где знакомится с Тасилло, бедным управляющим ее имения. Не так давно он, богатый и состоятельный молодой граф, промотав все свое состояние, был вынужден продать фамильный замок и под чужим именем стать управляющим бывшим собственным имением. Марица влюбляется в Тасилло, но держит это в секрете. В свою очередь, чтобы избавиться от надоедливых женихов с их вычурностью, серенадами и уверениями в бесконечной любви, она объявляет о своей помолвке с вымышленным господином Коломаном Зупаном. Эта невинная ложь порождает массу неожиданных ситуаций и нелепостей… 

«Марица» интересна не только сюжетом, но и тем, что в этой оперетте присутствует виртуозное смешение жанров: оперетты, оперы, мюзикла, самобытных красочных мотивов народной цыганской и венгерской музыки.

Надеемся, что новая постановка «Марица» в исполнении петербургских актеров порадует любителей оперетты и музыкальной комедии. На сцене царит праздник и веселье, но вместе с тем герои борются за свою любовь по-настоящему, не только музыкально, но и по-актерски живо, эмоционально и проникновенно. А романтические венгерско-цыганские мотивы с их мечтательностью, капризностью, изысканным блеском как нельзя лучше им в этом помогают. Неслучайно оперетту «Марица» называют «венгерской рапсодией». По сей день эта оперетта покоряет сердца зрителей.

Да здравствует «Марица»!

AddThis Social Bookmark Button