MORA GODOY с шоу программой "Танго в Буэнос-Айресе"

E-mail Печать PDF

Пн., 25 марта, 19:00

Рига, Дом конгрессов

Цена (Lv): 7, 10, 12, 15, 20, 25, 30, 35, 40

Купить в Bilešu serviss

http://www.moragodoy.com/eng/

КОРОЛЕВА АРГЕНИТИНСКОГО ТАНГО

МОРА ГОДОЙ

В НОВОЙ ТЕАТРАЛИЗОВАННОЙ ПРОГРАММЕ

«ТАНГО В БУЭНОС-АЙРЕСЕ»


Dim lights Embed Embed this video on your site

 

Мора Годой - танцовщица и хореограф из Буэнос-Айреса, по мнению критиков и публики разных континентов – самая яркая и неординарная звезда в истории Аргентинского танго.

Мора Годой училась в Высшем институте искусств знаменитого оперного театра в Буэнос-Айресе (Institute Superior de Arte del Teatro Colon). В течение 12 лет изучала классический русский балет. С 1990 по 1992 год была солисткой Modern Jass Ballet. В это же время она начала танцевать танго. Спустя год Мора Годой стала солировать в компании «Tango x 2” вместе с Мигелем Анхелем Зотто (Miguel Angel Zotto) в постановках «Аромат танго», « Ночь танго». Эти спектакли, показанные с огромным успехом в Европе, Азии и Америке, повергли к ее ногам публику и критику, сделав Мору знаменитой.

Слава привела ее в 1997 году в Станфордский университет, куда выдающаяся танцовщица была приглашена преподавать курс танго и давать мастер-классы. В том же году Мора Годой представила в Сан-Франциско свое фантастическое шоу «Tango fatal”, триумфально выступив в качестве постановщика, хореографа и звезды шоу. В 2000 году ее пригласили в Лондон на первый международный фестиваль танго, где неотразимая Мора выступала и преподавала этот страстный танец, символ национального аргентинского характера.

Соединив традицию танго с классическим балетом, Мора добилась невероятного – создала свой стиль. Его отличает драматическая глубина, изысканная отточенность, возвышенная эмоциональность, в сочетании с почти брутальной страстностью. А приправленный пряными ритмами сальсы, мамбы, румбы, этот стиль молниеносно захватывал в плен аудиторию на любом континенте!…

В 2002 году мюзикл «Tanguera” с Морой Годой – главным хореографом и ведущей солисткой, - был показан в Национальном театре в Буэнос-Айресе. Это шоу было удостоено ведущими критиками страны пяти высочайших наград.

Новое шоу «Tango Emocion”, поставленное ею в 2004 году, завоевало сердце публики в Финляндии, Германии, Китае, Бразилии и Чили. Год спустя ей рукоплескал Каракас (Венесуэла), Турин (Италия), Москва и С.-Петербург.

У нас, в Риге, мы увидим спектакль „Танго в Буэнос - Айресе” 25 марта, в Доме Конгрессов.

«…Необыкновенное сочетание элегантности и безупречной техники разжигает огонь страсти. Большое значение в постановке играет свет. Постоянная игра теней кружит голову и создает ощущение, что все зрители стали равноправными участниками танца. Труппа привозит с собой музыкантов, которые помимо классических ритмов танго, созданных такими композиторами, как Астор Пьяццола ( Astor Piazzolla) и Франциско Канаро (Francisko Canaro), исполнят и произведения собственного сочинения. Пианино, гитара, контрабас, скрипка и прекрасные пары, движущиеся по сцене с легкостью, подобной снежинкам, и с огненной страстью человеческих сердец.

AddThis Social Bookmark Button