КРИСТИНА АСМУС: «ЭТО НЕ Я! ЭТО ВАРЯ!»

E-mail Печать PDF


Как только на экраны вышел теперь уже ставший культовым сериал «Интерны» в милую, обаятельную героиню актрисы Кристины Асмус, доктора Варю Черноус, влюбились миллионы. А ведь Кристина с детства всем говорила: «Я не хочу быть актрисой. Я ей буду!»

 

Фрося Бурлакова

 

Кристина родилась в городе Королёве Московской области 11 апреля 1988 года в дружной семье, где рождались одни девочки. У Кристины еще три сестры-красавицы. Она вспоминает, что когда ее в детстве спрашивали: «Ты хочешь быть актрисой?», она отвечала: « Я не хочу быть актрисой, я ей буду!» Детская мечта требовала осуществления. В итоге Кристина пошла в театральную студию, поучилась во МХАТе у Райкина, поработала в театрах, снималась в рекламах, эпизодических ролях... А летом 2008 года поступила в училище им. Щепкина на курс Бориса Клюева. В студенческие годы она уже сыграла в таких спектаклях как «А зори здесь тихие…» (в роли Жени Комельковой) и «Портрет мадмуазель Таржи» (в роли Фантин). На втором курсе Кристина попадает на кастинг сериала «Интерны». Этот день многое изменил в ее жизни. Благодаря роли доктора Вари Черноус – доброй и благородной девушки, которая пришла в медицину, спасать людей, Кристина однажды проснулась знаменитой.

-- Кристина, как-то вы легко и грациозно пришли в профессию…

-- Легко? С шестнадцати лет я ходила по кастингам и пробам, и это был кошмар, потому что ничего не получалось. Помню, как я лежала дома на втором этаже двухъярусной кровати, плакала и говорила: «Господи, ну хоть что-нибудь... хоть маленькую роль! Мне много не надо, мне хватит!» И ничего. Я везде носила свои фотографии, искала, где проходят кастинги, по газетам, по Интернету, по знакомым. Бегала как проклятая, даже в массовках снималась. И когда я поступила в училище, первый год пахала как сумасшедшая. Было даже два случая, когда меня увозили на «скорой»: я с температурой сорок играла этюды на сцене, а потом пятнадцать минут лежала в обмороке. И все это не зря! Главное — желание и знать, чего ты хочешь. Уже летом после первого курса было несколько удачных проб, и я поняла, что скоро... А потом меня утвердили в «Интерны» на большую роль. Это очень хороший старт, и я очень благодарна этому проекту.

-- Безусловно, сериал изменил вашу жизнь?

-- Да, меня начали узнавать на улице, у меня постоянно звонит телефон, режиссеры что-то предлагают... Внешне моя жизнь очень изменилась, но внутренне я не совсем поспеваю за этими переменами. Я ведь знаю, что бывает по-другому, когда нет работы и ты никому не нужна...

-- Вы похожи с вашей героиней?

-- Варя — очень открытый человек, я же отношусь к людям... избирательно. Она попадает в ситуации, в которые я не попадала, и мне приходится припоминать что-то похожее по эмоциональному состоянию из своей жизни, чтобы это сыграть. Благодаря Варе я развиваюсь личностно, расту над собой, многому учусь... Но мне кажется, что таких людей очень мало. В её возрасте такое отношение к профессии - героизм. И вообще, она – девушка-мечта. Современным мужчинам очень не хватает таких «Варь».

-- За время съемок ничему не научились? Или у вас все «понарошку»?

-- Когда я пришла на площадку, я думала, ерунда какая — шприц подержать, давление померить... На самом деле это действительно нетрудно. Намного сложнее делать это уверенно. Потому что медики, когда производят свои манипуляции, не задумываются — видно, что человек делал это тысячу раз. У нас были консультанты, был хирург на площадке. Для одного эпизода меня научили делать непрямой массаж сердца. Теперь, если такая ситуация возникнет в жизни, я не растеряюсь. И, скорее всего, смогу оказать первую медицинскую помощь. Кстати, моя бабушка более 50 лет проработала в «скорой помощи», поэтому тема медицины мне близка.

-- Не могу не спросить об Иване Охлобыстине… Это такая яркая и неординарная личность…

-- Он нам всем как брат, отец и священник. Когда меня утвердили на роль, я терялась в сомнениях: трудоемкий проект, отвлекает от учебы, да и родители были не в восторге… А когда узнала, что в «Интернах» будет сниматься Охлобыстин, человек глубоко верующий, сомнения улетучились. Я поняла, что все будет хорошо и очень чисто. Когда недавно он заболел, купил каждому таблетки, боялся заразить всю съемочную группу, представляете! Сам проследил, чтобы все приняли медикаменты. Постоянно за меня волнуется: не слишком ли я легко одета? Привез мне браслет из православной церкви в Риме – я его теперь не снимаю. Он потрясающий человек! Очень заботливый и внимательный. А сколько он всего знает! Он и сценарист, и режиссёр, и актёр, и священник, и муж, и многодетный отец. Невероятно, как в одном человеке совмещается столько талантов. Он как очень дорогой драгоценный камень. И настолько сверкает всеми своими гранями, что просто таешь. В мире нет слов, которые адекватно передали бы масштаб его личности и моё фанатичное отношение к нему. Никак не могу дойти до магазина, чтобы купить толстенный блокнот и ручку, чтобы за ним записывать. За такими людьми надо записывать.

-- Со Светланой Пермяковой у вас получился интересный женский дуэт. Как вам вместе работается?

-- Я от Светы очень много впитываю. Редко в людях встречается такое качество, как всеобъемлющая любовь. Это про нее. Думаю, наши теплые отношения сохранятся надолго и после завершения проекта. Вообще, в «Интернах» невероятная команда. Нас долго отбирали, продюсеры смотрели на нашу психологическую совместимость и стрессоустойчивость. Нас «сажали в одну клетку», чтобы посмотреть, как мы – ссоримся друг с другом или нет? Но мы с партнерами с полуслова друг друга понимаем, схватываем, у нас нет никаких ссор. Наоборот, нам классно вместе. Отношения за год съемок переросли на новый уровень. Мы доверяем друг другу тайны, ходим в гости, знакомим с друзьями, с родителями.

-- Кристина, вы способны на кардинальное изменение внешности ради роли?

-- Ради стоящего проекта я готова на любые эксперименты: снять одежду, растолстеть, постричься налысо. Но только если роль это оправдает.

-- Можно спросить про личную жизнь?

-- Мне 22 года, у меня все еще впереди. Может быть, от обилия романтики на съемочной площадке я не чувствую ее нехватки в жизни. И настолько устаю, когда прихожу домой, что у меня нет времени подумать о том, что я одинока. Какой мужчина мне нужен? Целеустремленный, настоящий. Хороший человек, с харизмой и талантом, необязательно актерским. А какой он будет внешне, мне абсолютно неважно. Главное – чтобы я его любила и могла заботиться о нем, баловать. Не буду говорить, есть у меня сейчас с кем-то роман или нет. Главное -- у меня роман с моей профессией, я сразу всех предупреждаю, что это приоритет в моей жизни. Зато у меня очень много друзей мужчин. А Иван Охлобыстин однажды сказал: «Тебя боятся, у тебя сильный характер. Мужчинам трудно строить отношения с такими барышнями».

-- Кристина, какой стиль в одежде предпочитаете?

-- Я почти все время на каблуках. Мне в них не менее удобно, чем и в кедах. А вот без них чувствую дискомфорт. Обожаю платья и юбки. Не понимаю девушек, которые предпочитают брюки и джинсы. Мы должны отличаться от мужчин даже в стиле одежды!

– Кристина, говорят, что в жизни вы очень стеснительны…

– Сколько себя помню, была застенчивой. Компании мальчиков обходила стороной. Однажды купила подружке подарок на день рождения, а вручить побоялась. Просила другую девочку, чтоб она выдала этот подарок за свой, а после жутко переживала.

-- Как-то все это совершенно не вяжется с тем, что вы снялись на обложке журнала Maxim, и этот журнал объявил вас самой сексуальной девушкой 2010 года.

-- У меня ощущения тоже странные. Вообще, я думаю, что победила Варя, а не я. Наверное, такой девушки просто очень давно не хватало – всем уже приелись страстные, яркие красотки, захотелось тепла и света.

 

Секретные данные:

Рост: 1.64 м.

Вес: 47 кг.

Размер одежды: 42.

Размер обуви: 37.

Волосы: светлые, с оттенком пепельного, до плеч.

Глаза: серо-голубые.

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий