Интервью с Евгением Кошевым

E-mail Печать PDF

-- Женя, почему то мне кажется, что в детстве вы вряд ли были тихим послушным мальчиком, который ходил в музыкальную школу, не бил соседские окна…

-- (смеется) На самом деле я был тихим, послушным мальчиком, который ходил в музыкальную школу. Закончил ее по классу саксофона. Но все это было до 9 класса. А потом повзрослел что-ли… (смеется) Так получилось, что поступил на первый курс Луганского колледжа культуры и искусства, попал в КВН… И началось…

-- Поступление в колледж культуры и искусства, наверно, тоже не случайно?

-- После пятого класса родители хотели отправить меня по стопам старшего брата поступать на электромеханика. Но я уговорил маму дать мне доучиться до 9 класса и за это пообещал ей, что выберу профессию по душе. А потом по совету старших друзей, которые уже там учились, поступил в колледж.

-- Это был актерский факультет?

-- Вообще туда принимали на режиссуру. Но мне повезло. В тот год набиралась экспериментальная актерская группа. И я в нее попал. -

- Актер – это, конечно, здорово. А других «мечт» в детстве не было: летчик, пожарный, милиционер?

-- Вы знаете, не было. Жизнь меня отвела от этих мечтаний (смеется).

-- Если я ничего не путаю, вы пришли в проект «Студия Квартал 95» позже всех. Нам уже сформировался сбитый и спетый творческий и дружеский коллектив. Не сложно вам было адаптироваться?

-- Я пришел в 2005 году… Было ли сложно? Деваться было некуда. Глупо было отказываться от такого предложения. Не каждый день предлагают подобные перспективы. О такой работе любой творческий человек может только мечтать. И потом, все участники коллектива оказались очень хорошими людьми. Так что адаптационный период длился недолго (улыбается).

-- У вас в «Квартале» больше дружеская обстановка или рабочая? Как это говорится, дружите ли вы домами, празднуете ли праздники вместе? Или все заканчивается на работе?

-- На самом деле коллектив у нас хоть и большой, но мы все друг другу как вторая семья. Все дружат, и в гости друг к другу ходят… Когда много времени на гастролях проводишь вместе, без этого уже невозможно.

-- Правда ли, что Владимир Зеленский для всех – непререкаемый авторитет?

-- В какой-то мере это правда. Но он абсолютно адекватный человек. Володя может выслушать любую точку зрения, признает право голоса на любом уровне. Нет такого, что «я решил, и мне плевать на ваше мнение». Так что все всегда у нас решается по-дружески. Никто никому морды не бьет (смеется).

-- Женя, правда, что вы, мягко говоря, специально изменили прическу, чтобы сыграть Александра Розенбаума?

-- Да, это правда. Чтобы сыграть Розенбаума и Витаса. Но самое веселое, что ролик, в котором я их изображал, в эфир не вошел.

-- Вот это жесть!

-- Не то слово. Кошмар! (смеется) Я волос лишился во имя искусства, а они взяли и все вырезали.

-- Невооруженным глазом видно, что вы очень хороший актер. «Студия Квартал 95»

-- это вообще круто! Но хочется спросить про ваши взаимоотношения с кино? В комедиях вы уже снимались.

-- А нет желания сыграть в каком-то серьезном фильме? Например, о войне…

-- Конечно, есть. У меня и жена мечтает, чтобы я сыграл в романтическом фильме какую-то серьезную роль (смеется). Пока таких предложений не поступало. Предлагают только комедийные роли. Наверно, это связано с образами, которые я создаю на сцене. Если позовут в серьезное кино, и если роль будет интересная, обязательно соглашусь.

-- Если бы жизнь сложилась по-другому, кем бы вы стали, как вы думаете?

-- Ой, не знаю… (подумав) Наверно, играл бы в каком-нибудь театре в Луганске… А может в каком-нибудь селе, в клубе учил бы молодежь культуре (смеется).

-- Прозвище «Лысый» вас не обижает?

-- Этому прозвищу уже 10 лет. За это время, обижайся – не обижайся… Не называют же нецензурными словами (смеется). Ну а «Лысый»… Я ведь действительно лысый. Как меня еще называть? К этому можно относиться и по-другому. У меня в этом году юбилей прозвища. Немногие могут этим похвастаться (смеется).

-- Товарищи говорят о вас, что вы «добрый и сговорчивый». Хотя по некоторым интервью, которые мне удалось просмотреть, скажу вам, что вы не только очень остроумны, но и местами очень остры на язык. Особенно, если вам задают глупые вопросы… Как в вас все это уживается? Или вы все-таки не добрый и не сговорчивый? (смеюсь)

-- Не, я надеюсь, что я добрый и сговорчивый. Просто если профессионалы задают действительно глупые вопросы… А еще меня искренне удивляет, что журналисты не читают газет, не интересуются творчеством своих коллег и часто задают одни и те же вопросы. Интервью с какой медийной личностью не возьми. Поэтому иногда позволяю себе ответить остро. Как говорит Филипп Бедросович Киркоров, «на интервью надо приходить подготовленным».

-- Ну, одна журналистка в розовой кофточке пришла на интервью с ним подготовленной, чем дело закончилось все в курсе…

-- (смеется) Какая звезда, такое и интервью.

-- Женя, а в жизни вы такой же, как на сцене? Понятно, что жизнь – не вечный водевиль, как сказала Лена Кравец, но ваша компания производит впечатление, что в жизни вы такие же, как на сцене. Нет ощущения масок…

-- Конечно, в жизни мы не угрюмые, и не «убитые»… Но 100% сходства с теми образами, которые мы делаем, думаю, нет. Многие знакомые, когда меня встречают, спрашивают: «А чего ты такой грустный? Не улыбаешься…» У меня тоже есть свои мысли, свои проблемы, которые надо решать…

-- Популярность не раздражает? Вас ведь уже давно узнают не только в Украине?

-- Популярность не раздражает. Раздражает фамильярность. Когда абсолютно чужие люди подходят и начинают хлопать по плечу, как старые товарищи… Но давать кому-то, за то, что он тебя узнал, в нос… (смеется) Губить популярность, которую ты свои трудом зарабатываешь…

-- Жень, понятно – что сейчас вы гипервостребованы, вы делаете очень смешные проекты, это действительно здорово, круто. Одним словом, респект и уважуха. Но ведь когда-то вам будет за 50… Никогда не задумывались, что потом? Вряд ли ваша компания талантливых остроумных людей захочет быть похожа, например, на такое печальное зрелище, как «Кривое зеркало»?

-- Думаю, «Кривым зеркалом» и «Аншлагом» мы не станем. Во-первых, мы были рождены в другое время. А во-вторых, к 50 годам мы постараемся снять столько смешных фильмов и программ, чтобы быть популярными не только в Украине и России, но и, например, попробовать втереться в Голливуд (смеется). Даже если это мечта, она наполовину сбыточная… Да, старость существует, с этим никто не спорит. Но, думаю, что чувство юмора возраста не имеет. И мы найдем ему достойное применение.

-- Женя, я читала, что после знакомства со своей женой у вас в течение трех месяцев был смс-роман, и потом она буквально угрозами заманила вас на свидание. Так и было?

-- Да, это правда.

-- Вы такой робкий в отношениях с дамами?

-- Нет, только с женой (смеется) Это была любовь с первого взгляда. Я сразу мысленно встал на колени перед ее красотой.

-- Вы не представляете, что вы сейчас сделали для читательниц «Марты». Вы открыли им главный секрет: если мужчина после знакомства пропадает на три месяца, не надо отчаиваться, скорее всего, он просто влюбился в вас с первого взгляда…

-- Так и есть. И это классно. В этом есть огромная доля романтики. Может, я неправ, надо было больше ухаживать. Но я ни на секунду не жалею о том, как развивались наши отношения. Как получилось, так получилось.

-- Судя по вашей дочке, Варваре Евгеньевне, все получилось в лучшем виде.

-- (смеется) Да.

-- Кстати, должна сказать, что, например, многие рижанки по сексапильности и харизматичности из всех мужчин «Квартала» ставят вас на первое место. Даже САМ Владимир Зеленский порой отстает.

-- Нормально. Я тоже от него в какие-то моменты отстаю.

-- Например, в беге на короткие дистанции?

-- Да-да-да (смеется)… Мы все друг друга в чем-то дополняем. Мы -- семья. Мы – МАФИЯ.

-- Как поживает ваша дочь Варвара? Веревки из папы вьет?

-- Варя – это ребенок – фейерверк. Парадокс, но она только в садике тихая и спокойная. Когда Варя приходит домой… Дома это батарейка «Энерджайзер». Ее невозможно поймать. Она пишет везде чем попало на всем попало, собаку тягает… (смеется) Ей делаешь замечание, а она в ответ: «Отстаньте от меня, мне все надоело!» Ну, это понятно. Ей уже три с половиной года. -- Думаю, у этой девочки большое будущее. Будет директором школы. -- (смеется) Может быть.

-- Женя, а в семье кто главный?

-- У нас такого нет. С женой у нас равноправные права. А главные в доме у нас Варя и собака по кличке Чегевара.

-- Часто бывали ли вы в Латвии? Нравится ли вам Рига, Юрмала?

-- В Юрмале не был. В Риге был. Очень красивый город. Думаю, чтобы его посмотреть, нужен не один день.

-- Что ждать латвийским зрителям от вашего концерта? Не боитесь немного заторможенной реакции зала?

-- (смеется) Не боимся. Думаю, зал, как всегда, порвем. (смеется) Все будет в порядке. Приходите в хорошем настроении. Но даже, если настроение будет плохое, мы его будем поднимать!

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий