Владимир Зеленский: «Нельзя, разъезжая на «Бэнтли» смешить людей, которые ездят на «Жигулях»

E-mail Печать PDF

Работоспособность Владимира Зеленского уникальна. Он пишет сценарии для концертов, фестивалей, самых кассовых фильмов и телешоу («Сваты», «Любовь в большом городе», Чудо», Три мушкетера» и др.), снимается в кино (одна из последних работ – Новосельцев в фильме «Служебный роман. Наши дни»)… Уже не говоря о том, что Владимир Зеленский – бессменный лидер и фронтмен суперпопулярного проекта «Студия Квартал 95» -- Вован. Он и его коллеги 29 июня в концертном зале «Дзинтари» дадут единственный концерт в Латвии. Ожидать от этих весельчаков, которые могут посмеяться над всем, можно чего угодно

 

.

 


-- Говорят, на Украине на ваше шоу «Вечерний квартал» билетов просто не достать. Зрители в восторге от ваших шуток, скетчей, пародий, сатирических номеров на всевозможные темы, импровизаций на сцене со звездами политики и шоу-бизнеса. А чем руководствуетесь, выбирая темы для шуток?

-- Сначала нужно понять, что смешно, а что нет. И не существует какого-то клише. Это - как выбирать одежду в магазине: все зависит от настроения. По ощущениям: мне это смешно, значит - смешно. Есть коллектив, который тоже вносит свои «коррективы». Конечно, и мы ошибаемся. Но… Кто-то должен нести ответственность, и выбирать. И еще: чтобы смешить людей, нужно быть одним из них. Нельзя, разъезжая на «Бэнтли» смешить людей, которые ездят на «Жигулях».

-- Над кем или над чем не будете смеяться ни при каких условиях?

-- Нельзя смеяться над людьми, у которых какие-то проблемы со здоровьем, над трагедиями… Обычные человеческие вещи. Тут даже не «нельзя» - ты просто не можешь себе этого позволить в силу воспитания. Вот и весь критерий.

--- Влияют ли политики на выбор тем для ваших номеров? Может, они что-то просят, заказывают?

--- Я думаю, что они бы хотели влиять, но мы обходимся без этого. Даже руководство канала «Интер», которое имеет влияние на все наши проекты, может просто высказать свое мнение. Но в сам «Вечерний квартал» мы не допускаем ни критиков, ни чужих мнений. Это не значит, что нам они не интересны. Но я больше готов прислушаться к людям на улице или тем, кто сидит в зале, кто смотрит наши концерты по телевизору. Потому что они независимы, они не заангажированны, не занимаются политическими сплетнями. У них более свежий взгляд. Такая критика мне понятна и я к ней хорошо отношусь. А вот критика профессионалов меня вообще не интересует.

— Как вы относитесь в роли Анатолия Ефремовича Новосельцева в фильме «Служебный роман. Наши дни»?

— К нам обратились московские продюсеры с предложением снять современную экранизацию пьесы Эмиля Брагинского «Сослуживцы». Именно поэтому мы и согласились, а если бы предложили сделать ремейк или, что еще хуже, продолжение, однозначно отказались бы. Быть говорящей головой на экране, говорить чужие слова мне не интересно. Существенно переписали предложенный сценарий, и наш фильм не имеет к шедевру Эльдара Рязанова никакого отношения. И вообще, я считаю дурным тоном сравнивать новые фильмы с классикой советского кинематографа. Признаюсь честно, изначально очень хотел написать историю, почему Новосельцев и Калугина стали такими одинокими. Думаю, мы еще к этому вернемся. Ведь о том, что было «до», никто не знает. Наши московские сопродюсеры хотели, чтобы артисты из «Служебного романа» сыграли родителей наших персонажей. Мы категорически отказались, потому что не хотим использовать авторитет всеми любимых Андрея Мягкова, Алисы Фрейндлих, Олега Басилашвили, Лии Ахеджаковой для успеха нашей картины... Это нечестный подход. Хотя я бы хотел, чтобы Эльдар Рязанов посмотрел наш фильм.

-- Владимир, вы сейчас гипервостребованны. Как вы все успеваете?

-- Это -- часть работы. Страшнее, когда твой телефон не звонит. Как успеваю? Признаюсь, у меня нет на этот вопрос ответа. Это - как в драку: нужно ввязаться. Я ввязываюсь, потому что мне это интересно. Это единственное, чем я руководствуюсь.

-- Жена не уговаривает все бросить?

-- Да. Я, конечно, очень-очень сильно люблю свою семью, жену. Но просто скажу, что меня бессмысленно уговаривать (смеется). Да, у меня нет выходных. Но разве стоит на это жаловаться? Это ведь значит, что мы востребованы, счастливы. Конечно, я хотел бы проводить с ними больше времени. Думаю, однажды наступит период, когда я ради себя, ради семьи откажусь частично от творчества. Но не сейчас…

-- Как вы поддерживаете физическую форму?

-- Занимаюсь спортивной ходьбой по офису.

-- По версии журнала «Viva!» в 2008 году вы были признаны самым красивым гражданином Украины. Вы считаете себя красавцем?

-- Ну как я могу так считать, когда на свете существуют действительно красивые люди? Я понимаю, что во мне есть что-то привлекательное, но я не красавец, это точно. Иначе я делал бы себе массаж, маски от отеков, не выпивал бы, не курил, ведь от этого желтеют зубы.

Для «Вести-сегодня»

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий