Санкт- Петербургский музыкальный театр «Петербургская оперетта» представляет знаменитую музыкальную сказку «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ»

E-mail Печать PDF


Вс., 25 сентября,  12.00;

Даугавпилс, Даугавпилсский театр

Пн., 26 сентября, 12.00

Резекне

Вт., 27 сентября, 12.00;   14.30

Рига, театр Дайлес

Ср., 28 сентября, 12.00

Вентспилс, "Jūras vārti"

Чт., 29 сентября, 12.00

Лиепая, Олимпийский центр


ЦЕНА (Ls): 5, 7, 8, 10, 12


КУПИТЬ в BILEŠU SERVISS


фантазия В.Ливанова и Ю.Энтина

по мотивам сказки братьев Гримм

музыка Г.Гладкова

стихи Ю.Энтина

"Бременские музыканты" - удивительная история. Во-первых, ее придумали Василий Ливанов, поэт Юрий Энтин и композитор Геннадий Гладков. Эти имена говорят сами за себя. Во-вторых, на этой истории выросло не одно поколение детей. И те мальчики и девочки, которые когда-то с огромным интересом следили за приключениями героев этой сказки, сегодня с удовольствием водят на нее в театр своих детей и внуков. В-третьих, в интерпретации талантливых музыкальных актеров «Петербургской оперетты» эта старинная сказка засверкала новыми современными красками.

Мюзиклы традиционно считаются одной из самых сложных форм театральной постановки. Особенно, если речь идет о мюзикле по мотивам легендарной сказки и, не менее, легендарного мультфильма, на котором были воспитаны целые поколения.

И детям, и взрослым очень нравится главный герой сказки -энергичный и неунывающий юный Трубадур. И, конечно, его друзья: бродячие артисты Пес, Осел, Кот и голосистый Петух, которые отправились в городе Бремен, чтобы стать настоящими музыкантами.

Вся эта развеселая компания сложится в прекрасный музыкальный ансамбль, обязательно перехитрит глупого короля с его разудалой стражей, победит невероятно опасных разбойников во главе с грозной атаманшей, и выкрадет принцессу… Впрочем, сказка о любви. Так что никого красть не придется. Разве что понарошку.

Такие сказки, как эта – вне времени. И если уж в Риге есть даже памятник бременским музыкантам, то значит, очередная встреча с героями этой истории доставит большое удовольствие не только маленьким, но и большим зрителям.

Ведь «Бременские музыканты» - это, безусловно, мюзикл, рассчитанный на семейный просмотр. Это еще одно яркое выражение преемственности истории сорокалетней давности. Ведь каждый зритель, независимо от возраста, находит в новом прочтении старой истории что-то сокровенное. А подпевают героям все хором. Потому что каждая песня из этого мюзикла стала настоящим народным хитом: «Ничего на свете лучше нету…», «Ох, рано встает охрана», «Говорят, мы Бяки-буки», «Луч солнца золотого…» И в этом тоже особое очарование этой замечательной сказки.

AddThis Social Bookmark Button