Cпектакль «Приключения старика Хоттабыча» в исполнении Санкт-Петербургского театра «РазДваТри!»

E-mail Печать PDF

Пт.  15 апреля 2011 года, 11.00

Даугавпилский театр

Пт.  15 апреля 2011 года, 16.00

Резекне, театр-студия "Йорик"

Сб.  16 апреля 2011 года, 11.00, 13.30

Рига, Дом Конгрессов

Вс.  17 апреля 2011 года, 12.00

Лиепайский театр


ЦЕНА: 4, 5, 7, 8, 10 лат


Продолжительность спектакля – 1 час 40 минут с антрактом


Санкт-Петербургский театр «РазДваТри!» приглашает юных зрителей, а так же их родителей в сказочное путешествие. Сказка «Приключения старика Хоттабыча» – это история о мальчике Вольке и добром джине с замысловатым именем Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, он же – старик Хоттабыч.

Этот джинн просидел три с половиной тысячи лет в кувшине, из которого был освобождён школьником Волькой ибн Алешей, как стал называть его благородный старик Хоттабыч. И как своему спасителю, Хоттабыч стал служить Вольке, творя всевозможные чудеса. То Волька обрастает бородой, то летит на ковре-самолете, то выигрывает футбольный матч… Однако любое чудо старого джинна оказывается неуместным в современной жизни. Чего стоит, например, желание Хоттабыча помочь Вольке в учебе? Все его усилия выглядят со стороны комично и смешно. Также забавными кажутся нам Волькины усилия сделать из джинна образцового гражданина.

Зрители вместе с неугомонным стариком-джином и его юным другом Волькой побывают на экзамене по географии, в цирке, в Арктике, будут участвовать в погонях, спасать друзей… В результате мальчику все-таки удается убедить Хоттабыча в том, что ему не нужны дворцы, слуги и раболепное преклонение, а нуждается он просто в добром друге, которого, в конечном счете, и находит в лице старика Хоттабыча.

Хоттабыч – старичок бескорыстный и отзывчивый. Мы привыкли, что чаще всего люди равнодушны к проблемам окружающих. Хоттабыч готов помогать всем. Создатели спектакля надеются, что где-то в глубине души все люди остаются открытыми и дружелюбными, готовыми проявить добрые чувства друг к другу. Остается верить, что, посмотрев спектакль о странном старичке Хоттабыче, каждый зритель захочет совершить для близких обыкновенное чудо.

Добрая сказка о приключениях старика Хоттабыча и его юного друга Вольки многие годы увлекает не только детей, но и взрослых, которым не чужда страсть к фантазиям, путешествиям и приключениям. Все это вы сможете еще раз пережить, посетив спектакль театра «РазДваТри».

Спектакль для детей от 5 до 12 лет


О театре:

Театр "РазДваТри", которым руководит Елена Кочубей, популярен не только в Санкт-Петербурге. Известности театра в большой степени способствовали победы на международных фестивалях в Англии и Латвии, Москве и Новгороде. Искусство петербургских артистов знакомо любителям театра, как в России, так и за рубежом. На Тайване, в Германии, Финляндии, Англии, Венгрии, Латвии зрители восторженно аплодировали артистам с берегов Невы.

Санкт -Петербургский театр "РазДваТри" всегда в творческом поиске, часто представляет новые спектакли, много гастролирует. Спектакли театра отличаются оригинальностью постановки и неожиданностью сценических решений, о чем свидетельствуют множество дипломов и наград.

AddThis Social Bookmark Button