Театр «Петербургская оперетта» представляет знаменитую оперетту «Свадьба в Малиновке»

E-mail Печать PDF

Вс.  25 сентября 2011 года, начало в 17.00

Даугавпилс, Даугавпилский театр

Пн. 26 сентября 2011 года, начало в 19.00

Резекне, Дом культуры

Вт.  27 сентября 2011 года, начало в 19.00

Рига, театр Дайлес

Ср.  28 сентября 2011 года, начало в 19.00

Вентспилс, Jūras vārti

Чт.  29 сентября 2011 года, начало в 19.00

Лиепая, Олимпийский центр

Цена: 5, 7, 10, 12, 15, 20, 25, 30 лат

купить в Bilesuserviss

Dim lights Embed Embed this video on your site

Музыкальная комедия «Свадьба в Малиновке» уже давно является классикой советской оперетты, а ее знаменитая экранизация -- классикой советского кино. Не смотря на то, что действие оперетты происходит в военное время, в годы Гражданской войны, сюжет ее полон веселых событий, курьезных ситуаций и оптимизма.

В селе Малиновка то и дело меняется власть: то его «берут» красноармейцы, то врываются белогвардейские банды... Накануне свадьбы сельского пастуха Андрейки и первой красавицы Яринки в Малиновку неожиданно врывается банда атамана Грициана Таврического. Вскоре у жениха появляется соперник, и Яринке приходится бежать в лес к красноармейцам, которые разрабатывают хитроумный план освобождения деревни. Командир отряда Назар, чтобы отвлечь врага, уговаривает девушку разыграть свадьбу с Грицианом. Он еще не знает, что это его дочь. В финале происходит закономерный поворот сюжета: село занимают красные кавалеристы, пьяная банда разгромлена, и фильм заканчивается уже настоящей свадьбой. Все это сопровождается веселой музыкой, танцами, уморительно смешными диалогами персонажей.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Несмотря на остросюжетность, главное место в оперетте отведено глубоким чувствам молодых героев Яринки и Андрейки, и все перипетии, происходящие с ними, разрешаются торжеством любящих сердец.

«Свадьба в Малиновке» - это спектакль, полный света и радости. И артистам театра «Питерская оперетта», которые уже знакомы латвийских зрителям по спектаклям «Собака на сене», «Снежная королева», «Бременские музыканты», «Труффальдино из Бергамо», «Золушка», «Сильва», удалось с одной стороны сохранить очарование знаменитой оперетты и ее любимой многими экранизации, а с другой стороны внести что-то свое.

Артисты создали замечательные образы Яринки, Андрейки, Яшки-артиллериста, Папандопуло, деда Нечипора, Горпины Домидонтовны и других полюбившихся героев оперетты. А знаменитый танец Яшки и Горпины Дормидонтовны «в ту степь» -- пародия на популярный в двадцатые годы прошлого века американский ту-стэп, стал настоящим украшением спектакля.

«Свадьба в Малиновке» в исполнении артистов «Петербургской оперетты» -- это искрометная игра прекрасного актерского ансамбля, красивые голоса и открытые лица, великолепные танцевальные номера, поставленные Николаем Реутовым, изумительной красоты костюмы и удивительные декорации художника Олега Молчанова, создающие эффект трехмерного изображения, прекрасные стихи Альбины Шульгиной, которые сплетаются с чарующими, знакомыми с детства мелодиями Александрова и уносят в мир любви и юмора, как и положено в настоящей оперетте. Любовь, пронесенная сквозь время и расстояния, дороги и войны, торжествует и венчает эту замечательную историю свадьбой, свадьбой в Малиновке!

На этот спектакль можно и нужно идти всей семьей, потому что он придуман и поставлен людьми, точно знающими, что ничего важнее любви, семьи, доброты и верности на свете не существует…

Любимые фразы и поговорки:

«Бац-бац – и мимо!»

«Был бы начальник – гарнизон приложится»

«И шо я в тебе такой влюбленный»

«А вы гопака танцуете? - Ну что вы, что вы! Гопак нынче не в моде. Я прошел пешком всю Европу и ни разу не видел, чтоб танцевали гопака. Сейчас у них в моде форменное безобразие. Называется... м-м... "В ту степь".

«А ну, сочини для меня что-нибудь такое, чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась!»

«Был бы артиллерист, а пушку мы... бац-бац! И-и-и... Ферштейн?»

«Ваши трехдюймовые глазки путем меткого попадания зажгли огнедышащий пожар в моем сердце. Словом, бац-бац! И в точку!»


Композитор: Борис Александров

Либретто: Л. Юхвида и М. Аваха

Стихи: Альбины Шульгиной

Автор идеи: Светлана Самородова

Режиссер-постановщик: Сергей Шалагин

Художник: Олег Молчанов

Балетмейстер: Николай Реутов

Музыкальный руководитель: Юрий Крылов

Концертмейстер: Егор Прокопьев

 

AddThis Social Bookmark Button