«СОЛНЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК» АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН ИЛИ СЕКРЕТЫ ГЛАВНОГО КАДЕТА

E-mail Печать PDF

Про таких как актер театра и кино Александр Головин, в народе говорят: родился под счастливой звездой. Первую свою роль в кино Саша получил, когда ему было… 9 лет. Сейчас Александру 21 год. В его фильмографии более 25 ролей в фильмах и сериалах, в том числе таких популярных, как «Сволочи, «Ангелы на дорогах», «Кадетство», «Кремлевские курсанты»… Сегодня Саша востребован в кино, играет в театральных проектах и получает мешки писем от поклонников… В ноябре с гастролями «Московского независимого театра» Александр Головин впервые побывает в Латвии.

 

-- Скажите, Саша, вы похожи на своего героя из сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» Макса Макарова? По характеру, по мироощущению?

-- Макарова отличает его уверенность и "не по-детски» взрослое отношение к ряду вещей. Это как раз мое. А в характер Макарова от себя лично я привнес то, что привык делать все по-своему.

-- Чем вам запомнились съемки в сериалах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты»?

-- Запомнились шутки и веселье и на съемочной площадке, и в кадре. Было много курьезных моментов. Например, помню, как уехал на машине без рации, потому что выронил ее по дороге, и после команды "Мотор!" целые полчаса накручивал круги на машине в ожидании команды режиссера "Снято!"

-- Я прочитала, что вы с раннего детства мечтали стать актером? Почему именно такая мечта? Неужели не было, желания стать, например, военным, как папа?

-- Вы знаете, никогда не мечтал стать ни милиционером, ни кем-то еще. С детства говорил родителям, что буду "супергероем" в фильмах типа «Супермена» или «Маски». Мысли имеют свойство материализоваться, так я и пришел к актерской профессии (улыбается).

-- Какое вообще было детство у Саши Головина? Наверно из-за профессии отца вы часто переезжали? Как учились в школе, с кем дружили? Были послушным ребенком? Или хулиганили, как все мальчишки?

-- Так получилось, что мое детство закончилось в 9 лет. И началась другая жизнь. Театральные студии, первые спектакли и съемки… Это было намного интереснее, чем гонять с мальчишками в футбол. В школе очень любил физкультуру и музыку, предметы, к которым не нужно готовиться, думаю, любой мальчишка со мной согласится. Увлекали занятия по литературе. По характеру я общительный, поэтому в детстве было много друзей, с некоторыми до сих пор поддерживаю хорошие отношения. А паинькой никогда не был, скорее, нормальным парнем-хулиганом (улыбается).

-- Александр, в Интернете я прочитала, что вашим менеджером и пресс-агентом является мама. Это так и есть? Легко ли вам работать с мамой?

-- Мама - мой друг, мы понимаем друг друга с полуслова.

-- Есть ли вашей семье какие-то семейные традиции, которые вам дороги и которые вы хотели бы сохранить и в своей семье, когда она появится, со временем передать своим детям?

-- Совместные ужины. А в настоящее время основная традиция -- встречать всей семьей Новый год.

-- Расскажите, пожалуйста, о спектаклях, с которыми вы приедете в Латвию? «Малыш и Карлсон» и «Любовь-по французски». Чем для вас интересны эти работы? Почему бы вы порекомендовали зрителям их посмотреть?

-- Главный герой книги Астрид Линдгрен -- это любимый сказочный персонаж моей мамы, поэтому решение сыграть роль Малыша в спектакле «Малыш и Карлсон» было принято без колебаний. Всем советую посмотреть и окунуться в "детство". А что касается комедии «Любовь по-французски», то не хотелось бы раскрывать раньше времени всей интриги спектакля, скажу лишь, что «Любовь по-французски» звучит красиво, приходите и не пожалеете.

-- Многие актеры, и тому масса примеров, начинают свою карьеру после 35 лет, то есть популярными становятся после 40... И им часто приходится пробиваться через тернии к звездам. Александр, вы в свои 20 лет уже успели поработать в модельном агентстве Зайцева, принять участие в мюзикле «Норд-Ост», сняться в музыкальных клипах, в знаменитом «Ералаше», других очень популярных и действительно хороших сериалах, заметных фильмах, таких как «Сволочи», сейчас работаете в театральных проектах… Вас смело можно назвать звездой. Например, у нас в Риге, я точно знаю, часть зрителей, купивших билеты на спектакли «Московского Независимого театра», идет «на Головина». Вам не страшно, что вы уже так много добились?

-- Не страшно (улыбается). Я уверен, что главные и большие роли еще впереди.

-- Александр, как вы думаете, для актера важнее талант или умение учиться?

-- Я стал заниматься актерской деятельностью довольно рано и понял, что в этой профессии можно рассчитывать только на себя, свой талант. А учиться всегда очень важно, это просто необходимо, очень хочу поступить в театральный ВУЗ.

-- Вас называют «солнечным мальчиком», российским Ли Каприо? Как вы к этому относитесь?

-- (улыбается) Нормально отношусь. Cолнце -- это отличное настроение, заряд бодрости на целый день. Думаю, что лучше быть позитивным, улыбающимся, тем самым радовать себя и окружающих.

-- Есть ли у вас друзья? И что в вашем понимании настоящий друг? Поддерживаете ли вы отношения с вашими коллегами по сериалу -- кадетами?

-- Друзья -- это все! Свободное время провожу с ними, но их у меня немного. Настоящему другу можно позвонить в любое время суток, и он всегда готов помочь. C кадетами играем вместе в спектакле «Билокси-Блюз», встречаемся на презентациях, приходим друг к другу на премьеры, конечно, если есть свободное время.

-- А вы когда-нибудь дрались за правду?

-- Конечно, начиная со школы.

-- Саша, как вы относитесь к своим поклонникам. А наверно, скорее, поклонницам? Я читала, что после «Кадетства» вы получали письма мешками…

-- Обожаю своих поклонниц и очень ценю то, что они у меня есть.

-- Редакторы всех женских журналов Латвии просили меня узнать у вас, какие девушки вам нравятся Александру Головину?

-- Тут все просто: красивые и умные (улыбается).

-- Саша, не смотря на всю занятость и востребованность, у вас наверняка есть какие-то хобби, увлечения? Чем любите заниматься, когда вдруг выкраивается немного свободного времени?

-- Зимой катаюсь на сноуборде, а летом участвую в соревнованиях на скутерах.

-- Какой вопрос в многочисленных интервью вас больше всего раздражает?

-- Пока такого не было. Спасибо за интересные вопросы!

ВРЕЗКА 1:

Актер театра и кино Александр Головин. Родился в пятницу 13 января 1989 года в Чехии. Отец – военный летчик в отставке, мама – менеджер и пресс-агент сына. С восьми лет работал в модельном агентстве Славы Зайцева, где обучался хореографии и актерскому мастерству. Играл в мюзикле «Норд-Ост» (роль – Саня Григорьев). Снимался в музыкальных клипах, тележурнале «Ералаш» (в 10 сериях), в художественных фильмах и сериалах. Первая роль в кино – «Бледнолицый лжец» (1999 год). Лауреат кинопремии MTV в номинации "Прорыв года" (2007).

ВРЕЗКА 2:

Блицопрос: Любимая кухня – русская, итальянская

Музыкальные пристрастия -- Billy’s Band, Funk, «Агата Кристи»

Ценит в людях – искренность Не приемлет -- ложь

Семья – это… -- надежный тыл

для журнала «Марта»

AddThis Social Bookmark Button

 

Комментарии 

 
-2 #1 Александор Голавин 02.08.2011 16:56
санёк я все все сериалы и фильмы где ты снимался очень хочю услышать или увидить))))
Цитировать
 

Добавить комментарий