СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО 13 АЛЕКСАНДРЫ САМОХИНОЙ

E-mail Печать PDF

Очаровательная Александра Самохина, несмотря на свой юный возраст, уже успела сыграть в театре Маргариту из знаменитого булгаковского романа. Что не удивительно, ведь Александра унаследовала от своей мамы - Анны Самохиной - не только красоту, но и талант. В чем мы сами сможем убедиться 23 февраля на спектакле по пьесе Рэя Куни „Тринадцатый номер” в театреДайлес. А накануне приезда Александра рассказала о себе, любимых ролях и своем счастливом числе тринадцать.


 

- Александра, Вы решили стать актрисой по „семейным обстоятельствам”, продолжая театральную династию?

- Нет, не могу сказать, что родители как-то сильно повлияли на мой профессиональный выбор. С 8 лет я жила с бабушкой во Владикавказе, так что не была таким типичным закулисным ребенком. Но мама брала меня на съемки, когда я не ходила в школу. Конечно, я восхищалась мамиными работами. И мне самой всегда хотелось играть. Помню, в школе выступала с чтением стихотворений, учителя хвалили. Так что предпосылки к актерской профессии у меня уже были с самого детства.

- Какие роли Ваши любимые, чем Вы гордитесь? И какие мамины роли Вам нравятся больше всего?

- Моя любимая роль - Маргариты в театральной постановке „Мастер и Маргарита” по Булгакову. Получить такую роль, о которой мечтает практически каждая актриса, да еще и в таком юном возрасте - это было, безусловно, очень важно и значимо для меня. Тем более, что мы играем там вместе с мамой. Я играю Маргариту в молодости. А мамины работы... мне нравятся все ее роли, я ее преданная поклонница. Но вот есть один фильм, который, к сожалению, очень редко показывают по телевизору. Называется „Бульварный роман”. Для меня мама в нем самая лучшая!

- Кроме родителей, на каких актеров вам хотелось бы равняться?

- Я такой человек - не особо ищущий кумиров или их себе создающий. Я как-то без фанатизма к этому отношусь. А если говорить о любимых актерах, на которых хотелось бы равняться, то почему-то в первую очередь на ум приходят мужчины. Я не буду оригинальна, назвав фамилию Евстигнеева, Ильина... Из женщин - это Алиса Бруновна Фрейндлих.

- Какой жанр вам ближе: комедии или трагедии?

- Могу сказать откровенно, что трагедию играть легче. С комедией сложнее. Играя комедию, ты сразу видишь реакцию зала. Либо засмеялись, либо нет. И рассмешить зал порой очень сложно. Так как пока я не задействована в каком-то одном стационарном театре, в основном в мой репертуар составляют комедии. Хотя я всегда мечтала играть классику. Драматические, серьезные роли. Вот скоро будет прослушивание в одном питерском театре... посмотрим.

- Вы приезжаете в Ригу с нашумевшей комедией „Тринадцатый номер” Рэя Куни. Число тринадцать считается нехорошим. А сами Вы суеверны?

- О нет, я совсем не суеверна! Более того, для меня лично число 13 - счастливое. Оно преследует меня в хорошем смысле этого слова с самого рождения. Причем - в буквальном смысле. Я в роддоме лежала с биркой с номером 13! Так что это число очень перекликается с моей судьбой с самого рождения.

- А Вы бывали уже в Риге? Как вам наш город?

- Да, я уже бывала в Риге и искренне полюбила этот город. Мы в Питере как-то устаем от своей серости, мрачности, этого вечно-пасмурного, хмурого неба ... А Рига всегда меня завораживала какой-то своей жизнерадостностью, уютом. И приезд в нее - самый настоящий праздник. Даже если у вас идет снег и темно, все равно, - Рига для меня очень светлый и радостный город. Очень жду встречи с ним!

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий