"ГЕОГРАФИЯ ОДНОГО АРТИСТА"

E-mail Печать PDF

Даже если его имя Вам ни о чем не говорит, то голос скажет многое! Именно голосом Алексея Иващенко говорят рисованные диснеевские герои: Дональд Дак в „Утиных историях”,Джин в „Алладине” и персонаж Клювер из „Черного плаща”. Брюсс Уиллис его голосом зовет героиню Милы Йовович Лилу в знаменитом фильме „Пятый элемент” Люка Бессона. А в сериале „Королева Марго” его голосом пылко изъясняется в любви Дмитрий Харатьян. Но широкую известность, узнаваемость и любовь зрителей Алексей Иващенко получил благодаря своему творческому союзу с Георгием Васильевым, чей песенный дуэт „Иваси” успешно участвовал в знаменитом бардовском проекте„Песни нашего века” (1999 - 2001).


 

Дуэт „Иваси” самостоятельно выпустил уже 6 альбомов и с успехом гастролирует по России и зарубежью. Душевная теплота и мягкая ироничность их песен создают атмосферу долгожданного праздника. Такого уютного и домашнего, который приходит только из детства и радостных воспоминаний. Творческие поиски артиста не ограничиваются лишь бардовской песней: Алексей Иващенко в соавторстве с Георгием Васильевым являются авторами музыки и либретто к нашумевшему во всех смыслах московскому мюзиклу „Норд-Ост”.

Иващенко также является арт-директором этого проекта. Да, географический факультет МГУ не мог не повлиять на судьбу Алексея Иващенко. Любовь к путешествиям и новым дорогам, вечный поиск - все отражается, осмысливается в творчестве и жизни артиста. Наверное, изучение географии как-то меняет людей. Вот даже в замечательном романе Алексея Иванова „Географ глобус пропил”встречаются те же чувства и пейзажи, что и в строфах иващенковских песен. Та же ностальгия вечного странника. Песни на собственные стихи Алексей начал писать еще в 1974 году. В 1997 была издана книга песен „Глафира и Ко”.

Так что сегодня его песенный багаж насчитывает немало внушительных чемоданов. А в них и лирические стихи, и баллады, и ироничные песенки и каких еще только занимательных вещей там не найти! Совершить географическое путешествие и посмотреть, что же таится в творческом багаже Алексея Иващенко можно будет 8 апреля. Из достоверных источников стало известно, что ветер странствий и гастролей занесет его в Ригу в начале апреля.

Светлана Погодина

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий