"ЗАПИСКИ ЗЕМСКОГО ВРАЧА"

E-mail Печать PDF

На сегодняшний день Тимур Шаов является одним из самых „слушаемых” бардов как России, так и ближнего и дальнего зарубежья. А также „читаемого” - в 2008 году в Бостоне с успехом вышла книга Тимура Султановича „Песни. И не только...”.

Его дискография насчитывает 10 альбомов, а библиография весьма литературна: целых 12 лет он проработал земским (как сам себя называл, повторяя Михаила Булгакова) врачом в Зеленчукской станице. Тьмутараканьщина, одним словом. На работу приходилось ездить за 25 км от поселка. Каждый день туда и обратно. От этого можно начать сочинять.

Именно этому периоду его жизни и посвящена песня „Деревенька”, с которой Тимур Султанович стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля. Таким образом, Тимур Шаов вслед за Александром Розенбаумом продолжает традиции „поющего врача”. Сегодня Тимур Шаов успешно гастролирует по всему миру - России, Европе, США.

Его называют верным продолжателем саркастических баллад Галича и Высоцкого, в своих произведениях опирающегося одновременно на иронию и лиричность, остросюжетность и остроумность. Кто-то сравнивает его песни со знаменитыми коктейлями Венечки Ерофеева - та же гремучая смесь выского и низкого, которая пьянит и будоражит. А распробовать этот коктейль можно будет 15 мая в зале Рижского еврейского общества.

AddThis Social Bookmark Button

 

Добавить комментарий