„Новые русские Бабки-Ежки”

E-mail Печать PDF

Музыкальная сказка для детей и взрослых

„НОВЫЕ РУССКИЕ БАБКИ-ЕЖКИ”


Чт., 15 апреля 2010 года, 15:00

Резекне, Дом Культуры

Пт., 16 апреля 2010 года, 15:00

Даугавпилс, Даугавпилсский театр

Сб., 17 апреля 2010 года, 12:00

Рига, Дом Конгрессов

Веселая музыкальная сказка-мюзикл для детей и родителей по мотивам сказки Михаила Мокиенко „Как Бабы-Яги сказку спасали”.

На сегодняшний день на театральной сцене очень мало хороших детских музыкальных спектаклей, веселых, позитивных, светлых. Мюзикл «Новые русские Бабки-Ежки» - приятное исключение. В спектакле много музыки, песен, юмора. Впечатление усиливают интересные и красивые костюмы, спецэффекты. Мюзикл поставлен так, чтобы и дети, и взрослые получили удовольствие от просмотра. Детям нравятся современные образы добрых героев и злодеев, веселые песни, всевозможные переодевания и маскировки. Взрослым нравятся истории про любовь, зажигательная музыка, остроумные диалоги главных героев. Многие думают, что Баба-Яга – это злая, вредная старуха, которая постоянно делает подлости и гадости хорошим людям. Может, так оно когда-то и было, но было давно. Сегодня Бабки-Ежки изменились. Сколько они прожили, никто не знает, а сколько проживут – известно. Они будут жить до тех пор, пока про них пишут и читают сказки. К сожалению, в наше время мало кто рассказывает детям сказки на ночь. Сказки заменили мультфильмы про покемонов. И поэтому сказочный лес, где обитают сказочные герои, перестал быть сказочным, а стал обычным лесом, где проводят военные учения. Чтобы совсем не пропасть в вихре современной жизни, приходится Кощею Бессмертному, Змею Горынычу и другим персонажам заниматься обычными не сказочными делами. Кощей, например, прапорщик, Лихо одноглазое проводником работает и так далее. Три сестры Бабки-Ежки решили, что пора сказочный лес спасать – надо самим что-нибудь сказочное натворить!

Началось все с того, что обнаружила одна сестра случайно в лесу провод, через который осуществлялась полевая связь пограничных войск. И решили Бабки-Ежки эту связь нарушить, чтобы командование послало солдат ликвидировать неполадки. А уж они-то про солдат много сказок припомнить могут! Командование отправило на задание солдата по имени Мокей Бедных, к которому должна была невеста Маша приехать. Вот тут-то Бабки-Ежки и придумали, про что сказка будет –Кощей похищает Машу, Мокей идет ее спасать и по пути проходит всякие сказочные испытания… Много выпадет препятствий на пути Мокея. Бабки-Ежки не лыком шиты! Но в итоге все закончится хорошо. Как и положено в доброй остроумной сказке!

AddThis Social Bookmark Button